Norwegisches Lachsfilet
Beste Qualität aus den klaren und kalten Gewässern Norwegens!
Das tiefrote, zarte Fleisch, der feine Geschmack und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten werden von allen Lachsliebhabern sehr geschätzt. Lachs ist einer der wenigen Fische, die sich während ihres Lebenszyklus sowohl im Süß- als auch im Salzwasser aufhalten. Sein Lebensraum zieht sich über den gesamten Nordostatlantik sowie die amerikanische Atlantikküste hin. Unser Lachs stammt vorwiegend aus schottischen, irischen und norwegischen Gewässern.
Nutritional information |
100g | portion |
---|---|---|
Calorie values (kJ) | 858 | 858 |
Calorie values (kcal) | 206 | 206 |
Fat (g) | 14 | 14 |
of which saturated fatty acids (g) | 1,9 | 1,9 |
Carbohydrates (g) | 0 | 0 |
of which sugar (g) | 0 | 0 |
Protein (g) | 20 | 20 |
Salt (g) | 0,1 | 0,1 |
Nutritional information
Norwegisches Lachsfilet
-
Allergens
- Fish and fish products
Allergens
Norwegisches Lachsfilet
Zubereitung
Grill
Pan
Oven
What fish does it contain?
Lachs
Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins. Einst war er nur Feinschmeckern als Delikatesse vorbehalten, bis 1973 in einem französischen Restaurant das legendäre Rezept „Combination à la Troisgros“ erfunden wurde. Diese Kombination aus Lachs mit Sauerampfer und Weinsauce startete den Boom des Lachses. Fortan gelang es durch Zucht im großen Stile den Fisch in jedes Restaurant, jeden Supermarkt und Haushalt zu bringen.
Lachs besticht durch sein zartes Fleisch, einen ganz feinen, aber kräftigen Geschmack und seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Neben dem Zuchtlachs gibt es auch unterschiedliche Typen von Wildlachs, wie etwa Buckellachs, Keta-Lachs, Rotlachs oder Königslachs. Diese stehen in puncto Geschmack dem etwas fettreicheren Zuchtlachs jedoch in nichts nach. Während der Zuchtlachs rund ums Jahr Saison hat, ist der Herbst die Hauptsaison des Wildlachses.
Fishing area
FAO fishing area: | 27 |
Other fishing area: | Norwegen |
Fishing method: | Aquakultur |
Sustainable fisheries: | - |